Cozinha Um
O Cozinha Um é um dos nossos cursos de cozinha técnicos, ideal para quem já tem algum à-vontade na cozinha e quer aprofundar os seus conhecimentos.
Em todas as aulas, a par com as técnicas abordadas, vamos sempre preparar duas receitas para degustar em conjunto usando os conteúdos abordados.
Aula 1
Esta aula é dedicada a caldos, um dos temas mais importantes para os cozinheiros. Exploramos o seu processo e utilizações. Fazer um bom caldo é uma arte!
Preparamos dois caldos, que nos vão aquecer a alma, e degustamos em conjunto.
Aula 2
Damos continuidade aos Caldos e mergulhamos nos molhos-mãe da cozinha francesa.
Exploramos algumas emulsões a frio e outras a quente e preparamos uma refeição saborosa.
Aula 3
O peixe é o principal protagonista desta aula. Como saber se é fresco? Identificar técnicas de cozinha que resultam para os vários tipos de peixe. Vai aprender a técnica de filetar, tirar a pele e as espinhas.
Cozinhamos dois pratos de peixe muito versáteis, para o dia-a-dia ou para surpreender a sua família ou amigos.
Aula 4
Esta aula é dedicada à carne. Quais os tipos de corte, técnicas de cozinhar carne e de arranjar aves.
Preparamos dois pratos, com diferentes técnicas, para degustar, no final, com um bom vinho.