Cozinha Um
O Cozinha Um é um dos nossos cursos de cozinha técnicos, ideal para quem já tem algum à-vontade na cozinha e quer aprofundar os seus conhecimentos.
Em todas as aulas, a par com as técnicas abordadas, vamos sempre preparar duas receitas para degustar em conjunto usando os conteúdos abordados.
Aula 1
Esta aula é dedicada a caldos, um dos temas mais importantes na cozinha. Exploramos o seu processo e suas utilizações. Fazer um bom caldo é uma arte!
Preparamos dois caldos, que nos vão aquecer a alma, e degustamos em conjunto.
Aula 2
Damos continuidade aos Caldos e mergulhamos nos molhos-mãe. Emulsões e várias técnicas de molhos da cozinha francesa.
Exploramos algumas emulsões a frio e outras a quente e degustamos no final.
Aula 3
O peixe é o principal protagonista desta aula. Como saber se é fresco? Como identificar as técnicas de cozinha que resultam para cada tipo de peixe. Aprender a filetar vai ajudar a preparar refeições saborosas e de rápida preparação.
Preparamos dois pratos de peixe muito versáteis, para o dia-a-dia ou para surpreender a sua família ou amigos.
Aula 4
Esta aula é dedicada à carne. Quais os tipos de corte, técnicas de cozinhar carne e de a preparar.
Vamos cozinhar dois pratos, com diferentes técnicas, para degustar, no final, com um bom vinho.