Cozinha Dois
O Cozinha Dois é um curso de cozinha para quem já está muito à vontade à volta dos tachos e panelas. Foi pensado para quem já tem prática na cozinha, conhece as técnicas base e quer evoluir para pratos mais elaborados.
Cozinhamos em conjunto uma entrada, um prato principal e uma sobremesa para degustarmos, à mesa, como se estivéssemos em família.
A aula tem um dinamismo próprio, divertido e absorvente desde a mise en place à finalização de cada prato.
Aula 1
Vamos começar com uma entrada famosa, da Escandinávia, e com isso aprofundar o processo de cura do peixe.
Depois, entramos na confeção de um prato de peixe acompanhado de molho branco, bem conhecido da cozinha francesa, que requer técnica e sensibilidade para criar uma emulsão.
Terminamos com um doce feito com uma massa emblemática francesa, a massa choux.
Aula 2
Vamos explorar o processo de confitar e de fritar, e de como obter uma textura tenra e suculenta no interior e uma crosta estaladiça por fora.
Por fim, garantir a leveza de um souflé, numa proposta doce.
Aula 3
Confecção e aplicação de um dos molhos mãe, o velouté, que eleva um prato a outro nível.
Técnica de Sous-Vide, as suas potencialidades e vantagens quer do ponto de vista nutricional, quer de sabor. Utilidade na preparação de refeições.
Aula 4
Começamos com uma entrada fresca, original do Peru, o Ceviche. Depois damos um salto ao Reino Unido, onde nos inspirámos para fazer a nossa versão do Bife Wellington.
No final, terminamos com uma sobremesa suave e deliciosa.