Cozinha Dois

O Cozinha Dois é um curso de cozinha para quem já está muito à vontade à volta dos tachos e panelas. Foi pensado para quem já tem prática na cozinha, conhece as técnicas base e quer evoluir para pratos mais elaborados.

Cozinhamos em conjunto uma entrada, um prato principal e uma sobremesa para degustarmos, à mesa, como se estivéssemos em família. 

A aula tem um dinamismo próprio, divertido e absorvente desde a mise en place à finalização de cada prato. 

 

Aula 1
Vamos começar com uma entrada famosa, da Escandinávia, e com isso aprofundar o processo de cura do peixe.
Depois, entramos na confeção de um prato de peixe acompanhado de molho branco, bem conhecido da cozinha francesa, que requer técnica e sensibilidade para criar uma emulsão
Terminamos com um doce feito com uma massa emblemática francesa, a massa choux

 

Aula 2
Vamos explorar o processo de confitar e de fritar, e de como obter uma textura tenra e suculenta no interior e uma crosta estaladiça  por fora.
Por fim, garantir a leveza de um souflé, numa proposta doce.

 

Aula 3
Confecção e aplicação de um dos molhos mãe, o velouté, que eleva um prato a outro nível.
Técnica de Sous-Vide, as suas potencialidades e vantagens quer do ponto de vista nutricional, quer de sabor. Utilidade na preparação de refeições.

 

Aula 4
Começamos com uma entrada fresca, original do Peru, o Ceviche. Depois damos um salto ao Reino Unido, onde nos inspirámos para fazer a nossa versão do Bife Wellington.
No final, terminamos com uma sobremesa suave e deliciosa.

 

Duração do curso
4 aulas, de 3h cada
Participantes
8 - 12
Preço
230€
Horários

30 Janeiro
06 Fevereiro
13 Fevereiro
20 Fevereiro

30 Janeiro
06 Fevereiro
13 Fevereiro
20 Fevereiro

Outros cursos:

Cozinha Zero

O Cozinha Zero é um curso de cozinha pensado para os principiantes, bastante prático, ideal para quem quer começar a aventurar-se na cozinha, e para quem no dia a dia já faz alguns pratos simples e procura criatividade e explorar outras opções. Em c...

Cozinha Um

O Cozinha Um é um dos nossos cursos de cozinha técnicos, ideal para quem já tem algum à-vontade na cozinha e quer aprofundar os seus conhecimentos. Em todas as aulas, a par com as técnicas abordadas, vamos sempre preparar duas receitas para degustar...

Cozinhar com amor alimenta a alma

Política de Cookies  |  Política de Privacidade  |  Termos e condições  |  Livro de reclamações

Chezmoi | Todos direitos reservados
Desenvolvido por Megasites