Cozinha Zero

O Cozinha Zero é um curso de cozinha pensado para os principiantes, bastante prático, ideal para quem quer começar a aventurar-se na cozinha, e para quem no dia a dia já faz alguns pratos simples e procura criatividade e explorar outras opções.
Em conjunto os alunos vão aprender a cozinhar algumas entradas e sopas simples, pratos principais da nossa gastronomia e algumas sobremesas.
Programa turma de Maio
Aula 1
Na primeira aula, vamos dar a conhecer o vocabulário mais utilizado na cozinha do dia e utensílios básicos para cozinhar.
Em conjunto os alunos vão fazer uma canja de galinha e um prato principal com frango e um molho de cogumelos.
Para a sobremesa, deliciamo-nos com um leite creme, queimadinho na hora, como manda a tradição.
Aula 2
De entrada vamos fazer uns cogumelos recheados. O prato principal será elegante e requintado, mas de simples execução, um peixe branco cozinhado em manteiga, sumo de limão e alcaparras. Terminamos com um pudim de ovos.
Aula 3
A proposta é iniciar o nosso menu com umas moelas de tomatada, bem típicas da gastronomia portuguesa. Preparamos um arroz de pato e no final uma pêra bêbada.
Aula 4
Para entrada, vamos explorar a arte de fazer uma omelete. O carapau é o peixe que vai ser cozinhado, bem fresco e bem comum na costa de Portugal. O molho será à espanhola.
Fechamos este módulo com uma mousse de fruta.