Chezmoi | Quer aprender a cozinhar? Temos o curso certo para si!

Cozinhar é uma paixão que nutre a alma!

Descubra o prazer de criar e de se conectar com os outros através da comida. Cozinhar é uma forma de expressar a sua criatividade e de adotar um estilo de vida mais saudável, desfrutando de refeições prazerosas e feitas por si.

Os nossos Cursos de Cozinha oferecem uma experiência completa,  4 aulas semanais de 3horas cada aula. As nossas aulas são uma experiência completa: aprendemos técnicas e receitas novas e, no final, a melhor recompensa é a degustação coletiva. Partilhamos o momento e os sabores, criando um ambiente acolhedor e familiar.

Temos opções para iniciantes e para quem já cozinha e quer aprofundar os seus conhecimentos.

Para quem prefere algo mais curto, os Workshops Temáticos são perfeitos. Neles, focamo-nos em ingredientes específicos ou na gastronomia de países, numa só aula.

Também organizamos Programas Especiais, como eventos com convidados e outras experiências únicas, para tornar a sua jornada culinária ainda mais especial.

 

2025

Novembro

Cozinha Asiática - Tradições e Sabores

Início a 04 Novembro
Das 19:00 às 22:00
Um encontro dedicado às nuances e técnicas da culinária asiática. Mais do que receitas, exploraremos o uso de ingredientes autênticos e os métodos que dão vida a pratos como as Gyozas, os Gỏi cuốn e outras especialidades Asiáticas. Uma op...

Cozinha Dois

Início a 05 Novembro
Das 19:00 às 22:00
O Curso de Cozinha Dois foi desenhado para quem já tem prática na cozinha, conhece as técnicas base e quer evoluir para pratos mais elaborados. Cozinhamos em conjunto uma entrada, um prato principal e uma sobremesa para degustarmos, à mesa, como se ...

Pão

Início a 09 Novembro
Das 10:00 às 13:00
Água, Farinha, sal e tempo é só o necessário para fazer bom pão. Neste workshop, conduzido pelo padeiro Zé Gato, aprenda sobre fazer pão de fermentação natural em casa. Irá aprender todo o processo desde a ativação de uma massa mãe até o pão sair do...

O Arroz

Início a 13 Novembro
Das 19:00 às 22:00
Bem-vindo ao nosso workshop de arroz! Neste workshop vai embarcar numa aventura culinária que vai além do básico de simplesmente cozinhar arroz. Junte-se a nós enquanto mergulhamos no mundo do arroz e desvendamos todo o seu potencial na cozinha. Vam...

Polvo

Início a 20 Novembro
Das 19:00 às 22:30
O polvo é a estrela desta aula! Vamos desvendar todos os segredos para o preparar na perfeição, desde a limpeza até ao prato final. Exploramos técnicas diferentes para cozinhar polvo e preparamos quatro clássicos da nossa gastronomia: a refrescante ...

Cozinha Um

Início a 25 Novembro
Das 19:00 às 22:00
O Cozinha Um é um dos nossos cursos de cozinha técnicos, ideal para quem já tem algum à-vontade na cozinha e quer aprofundar os seus conhecimentos. Em todas as aulas, a par com as técnicas abordadas, vamos sempre preparar duas receitas para degustar...

Cozinha Zero

Início a 28 Novembro
Das 19:00 às 22:00
O Cozinha Zero é um curso de cozinha pensado para os principiantes, bastante prático, ideal para quem quer começar a aventurar-se na cozinha, e para quem no dia a dia já faz alguns pratos simples e procura criatividade e explorar outras opções. Em c...

Dezembro

Sous-vide

Início a 04 Dezembro
Das 19:00 às 22:00
Explore connosco esta técnica de confeção que consiste em cozinhar os alimentos a vácuo, a baixa temperatura, conservando assim todas as suas propriedades nutritivas, de sabor e textura.

Fermentados

Início a 15 Dezembro
Das 19:00 às 22:00
A fermentação é uma técnica ancestral de preservação de alimentos. Este processo ainda é usado hoje para produzir alimentos como vinho, queijo, chucrute, miso, Kimchi, iogurte, kombucha, entre outros. Os alimentos fermentados são ricos em probióticos...

Mini e Jovens Chefs

Início a 30 Dezembro
Das 10:00 às 13:30
O nosso curso de culinária é perfeito para os mini-chefs de 8 a 16 anos que adoram pôr as mãos na massa e explorar novos sabores. É uma experiência prática e divertida, onde a paixão pela cozinha se junta à aprendizagem. O que os participantes vão a...

2026

Janeiro

Massas Frescas

Início a 17 Janeiro
Das 11:00 às 14:00
Nesta aula, vamos sentir a magia de ingredientes simples que, com as nossas mãos e a nossa energia, se transformam em refeições que alimentam a alma, perfeitas para receber quem mais amamos. Juntos, vamos fazer a massa de raiz, recheá-la com alguns ...

Cozinha Zero

Início a 22 Janeiro
Das 19:00 às 22:00
O Cozinha Zero é um curso de cozinha pensado para os principiantes, bastante prático, ideal para quem quer começar a aventurar-se na cozinha, e para quem no dia a dia já faz alguns pratos simples e procura criatividade e explorar outras opções. Em c...

Harmonização de Vinhos

Início a 31 Janeiro
Das 17:30 às 19:00
Ao longo dos 10 anos de carreira Bruno Firmino tem abraçado diferentes projetos na área, hoje visa partilhar esta paixão pelo mundo dos vinhos criando experiências e memórias com quem se cruza. Neste workshop de vinhos irá adquirir conhecimentos na a...

Fevereiro

Curso de Sushi e Sashimi

Início a 19 Fevereiro
Das 19:00 às 22:00
Com o chef Rui Fonte, que foi o chef e proprietário do restaurante Tasca Kome, um Izakaya Japonês no centro de Lisboa e, traz consigo a filosofia da gastronomia tradicional japonesa. Este workshop foca nas preparações base de sushi, para que qualque...

Pais e Filhos Cozinham Juntos

Início a 21 Fevereiro
Das 11:00 às 14:00
Preparámos um workshop em família para, em conjunto, partilharem um momento especial. Se o chef lá de casa é o mais pequeno, ou tem um gosto especial por cozinhar e partilhar o amor pela comida com aqueles que mais ama, a experiência que propomos se...

Cozinha Um

Início a 25 Fevereiro
Das 19:00 às 22:00
O Cozinha Um é um dos nossos cursos de cozinha técnicos, ideal para quem já tem algum à-vontade na cozinha e quer aprofundar os seus conhecimentos. Em todas as aulas, a par com as técnicas abordadas, vamos sempre preparar duas receitas para degustar...

Março

Vegetariano

Início a 28 Março
Das 11:00 às 14:00
Faça-nos companhia neste workshop vegetariano onde exploraremos o mundo das delícias culinárias de base vegetal. Aprenda a fazer um húmus com toque especial e surpreenda-se com a combinação que propomos, um bife de couve-flor suculento. Em conjunto ...

Cozinhar com amor alimenta a alma

Política de Cookies  |  Política de Privacidade  |  Termos e condições  |  Livro de reclamações

Chezmoi | Todos direitos reservados
Desenvolvido por Megasites